УСТАНОВКА, НАСТРОЙКА, РЕМОНТ, ПРОДАЖА АНТЕНН. Усиление сигнала сотовой связи GSM/2G/3G/4G/5G и интернет

   +7-499-347-99-59
   +7-925-401-03-37
spsanten@yandex.ru

Спутниковое телевидение. Установка антенн в Москве

Монтаж спутникового телевидения, установку антенны в Москве лучше доверить профессионалу!

Для того, чтобы установить в своем доме цифровое ТВ, необходимо несколько составляющих. Безусловно, это телевизор, без которого приобретать оборудование бессмысленно, а также само спутниковое антенное устройство и ресивер. Спутниковая антенна имеет круглую форму, поэтому ее часто называют тарелкой. Чтобы ее установить правильно, важно знать многие нюансы.

Довольно часто можно услышать мнение о том, что выполнить установку и настроить спутниковую антенну – дело достаточно простое. Ведь нет ничего сложного в том, чтобы закрепить кронштейн на стену здания или крышу, а затем на нем установить спутниковую антенну. Но на самом деле это сложная процедура и многие понимают это только тогда, когда сами возьмутся за дело. Монтаж антенного оборудования – это технически непростая задача, без определенного навыка с которой не справиться.

Совершенно недостаточно уметь управляться с перфоратором и с его помощью закреплять на стене предметы. Для того, чтобы правильно настраивать антенное оборудование, необходимы знания и опыт.

Еще до того, как взять в руки инструмент важно понять, в каком именно месте и под каким наклоном будет монтирована антенная система. Наверное, вы не раз замечали, что в домах спутниковые антенны устанавливаем по-разному. У одних они смотрят вверх, другие направлены в бок, третьи смонтированы прямо. В чем дело? Почему спутниковые антенные устройства установлены именно так? Объяснение достаточно простое. Каждая из них имеет свой спутник, сигнал с которого улавливает, поэтому развернута именно в ту сторону, где прием максимален. Нужно заметить, что спутников, благодаря которым достигается высокое качество изображения на экране телевизора, огромное количество. Вот почему важно правильно направить антенну и зафиксировать ее в этом положении при установке.

Нужно заметить, что выполнить эту процедуру также сложно, как огранить алмаз, поэтому установку спутниковой антенны часто называют ювелирным делом. Но окончательное закрепление антенного устройства происходит только тогда, когда вся система уже установлена, подключения к телевизору. Наступает черед настройки, вот как раз на этом этапе мастер должен добиться максимально возможного приема сигнала, что означает высокое качество изображения и звука.

Кроме того, следует серьезно отнестись к вопросу выбора места установки спутниковой антенной системы. Многие, технически не подкованные люди, уверены, что проблемы нет, спутниковую антенну можно установить там, где это удобно. Однако при таком подходе ваш телевизор может совсем не показывать. Вот почему так важно учитывать следующие нюансы. После того, как определено направление спутника, следует осмотреть территорию. Не должно быть по вектору приема сигнала со спутника высотных строений и деревьев, которые могут закрывать сигнал. Например, вы живете на первом этаже, а рядом высится 10-тиэтажное здание, в этом случае ваша спутниковая антенная система, установленная под окном, не будет передавать сигнал.

Итогом этого станет отсутствие изображения на телевизоре. Что же делать в данном случае? Решений может быть несколько. Например, если ваш дом тоже имеет 10 этажей, то можно установить спутниковое оборудование на крыше. Если же ваш дом ниже, можно попробовать другой вариант, только мастеру под силу решить эту проблему.

Все это говорит о том, что установка антенного оборудования является достаточно сложным делом, которое по силам настоящим профессионалам. Без опыта и квалификации выполнить эту работу практически невозможно, и это подтверждается жизненными ситуациями. Вот почему так важно для установки и настройки спутниковой антенны пригласить специалиста.