УСТАНОВКА, НАСТРОЙКА, РЕМОНТ, ПРОДАЖА АНТЕНН. Усиление сигнала сотовой связи GSM/2G/3G/4G/5G и интернет

   +7-499-347-99-59
   +7-925-401-03-37
spsanten@yandex.ru

Операторы спутникового телевидения

Наибольшую популярность у российских пользователей получило четыре оператора спутникового телевидения. Это: «Триколор ТВ», «НТВ-плюс», «Телекарта» и «Радуга ТВ». Помимо них в последнее время начинают пользоваться спросом у зрителей системы HDTV. Однако выделить какую-либо компанию как лучшую среди остального списка нельзя. Все они имеют свои плюсы и минусы.

К настоящему времени цифровое телевещание выглядит следующим образом: на рынке провайдеров доминирует несколько крупных компаний. Именно они задают тон всему бизнесу.

Основной оператор цифрового телевидения в Москве

«Триколор Full HD »

Эта компания, предоставляющая населению услуги цифрового телевещания, на сегодняшний день является наиболее популярной. В списки ее предложений почти две сотни каналов. Любой потребитель с легкостью найдет передачи по вкусу. Два десятка телеканалов представлены в разрешении Full HD. Full HD это формат, дающий изображению высокую четкость. Поставщик взимает за свои услуги низкую абонентскую плату, что не может не привлекать клиентов, как и большой ассортимент каналов. Третьим преимуществом компании «Триколор ТВ» является то, что она имеет огромную территорию охвата. Все эти качества сделали из «Триколор ТВ» настоящего лидера в поставке спутникового вещания.

Оператор является самым народной телевизионной спутниковой компанией. У «Триколор ТВ» самое большое количество клиентов. Главным плюсом провайдера называют ее демократичную, а оттого доступную практически всем слоям населения абонентскую плату. Однако именно она является и его минусом. Дело в том, что низкая стоимость, взимаемая за обслуживание заставляет компанию экономить, что не всегда хорошо отражается на качестве предоставляемых услуг.

Положительные моменты услуг провайдеров цифрового телевидения «Триколор ТВ»:

  1. Бесплатный Базовый пакет;
  2. Большое количество и разнообразие телеканалов, особенно учитывая цену абонентской платы;
  3. Подключение к услугам поставщика не требует от клиента покупки большой антенны. Спутник, осуществляющий телевещание, расположен очень удачно, и его сигнал принимается небольшими тарелками.

Отрицательные стороны услуг оператора спутникового телевидения «Триколор ТВ»:

  1. изображение на некоторых из телеканалов имеют низкое разрешение;
  2. невысокое качество ресивера; плохой видеовыход;
  3. спортивные каналы практически не представлены.

Выводы:

«Триколор ТВ» может являться отличной альтернативой обычному эфирному телевещанию. Особенно актуальным оно может быть для загородных домов и тех районов, где плохо принимаются эфирные каналы.

«НТВ-Плюс HD»

Компания «НТВ плюс» является старейшим поставщиком цифрового телевещания на территории Российской Федерации. Эта позиция давно позволила провайдеру устранить все имеющиеся проблемы, связанные с вещанием и обслуживанием. Оба эти критерия имеют твердые плюсы. Минус можно поставить только за стоимость абонентской платы. Однако вследствие прихода на рынок других компаний и слома монополии на предоставление услуг спутникового вещания, и этот фактор стал постепенно меняться.

Положительные моменты услуг поставщика цифрового телевещания «НТВ плюс»:

  1. отличная подборка телеканалов;
  2. безупречное по качеству вещание;
  3. хорошая организация связи с абонентами;
  4. спортивные каналы в ассортименте;
  5. пакет HD
  6. подключение к услугам компании не требует приобретения большой по диаметру антенны. Это связано с удачной позицией спутника вещания.

Отрицательные стороны услуг поставщика спутникового телевещания «НТВ плюс»:

  1. высокая ежемесячная абонентская плата. Базовый пакет предоставляется по цене более чем в 500 рублей;
  2. корпоративные клиенты обслуживаются по высокой цене;
  3. пакет HD привязывается к определенному ресиверу;

Выводы: услуги этого провайдера являются отличным решением, если в семейном бюджете на них имеются деньги.
 
Оператор цифрового телевидения «Актив ТВ /Рикор/»

«Актив ТВ» является представителем интерактивного телевидения. Это очень удобный тип теле услуг, так как предоставляет зрителю возможность просматривать выбранные передачи не в режиме онлайн, а в то время, которое он выберет для этого сам. Клиент может записывать программы, останавливать прямой эфир, перематывать теле ленту в любую сторону и на любых кадрах. Зритель сам создает свой список передач и смотрит их в любом порядке. Футбольные болельщики имеют возможность смотреть телеканал под названием «СТО».

«Hot Bird/Astra»

«Hot Bird» и «Astra» являются европейскими спутниками, ведущими трансляцию на иностранных языках.Предоставляют возможность просмотра огромного количества национальных телеканалов стран Европы. Это спутниковое телевидение можно рекомендовать тем людям, которые изучают иностранные языки в качестве практики.

«ГеоТелекоммуникации»

«ГеоТелекоммуникации» провайдер, предоставляющий свои услуги под маркой «Радуга ТВ». Компания, известная на рынке операторов спутниковых телекоммуникаций.

Положительные моменты услуг оператора цифрового телевидения «Радуга ТВ»:

  1. отличный подбор телеканалов;
  2. доступная ежемесячная абонентская плата;
  3. вещание хорошего качества;
  4. хорошая организация обратной связи с абонентами.

Отрицательные стороны услуг телевидения «Радуга ТВ»:

  1. подключение к услугам этого оператора требует приобретения большой антенны (диаметр от 90 сантиметров и выше). Это связано с невыгодной позицией спутника вещания;
  2. представлены не все федеральные телеканалы;
  3. HD-каналы отсутствуют.

Выводы: выбор этого провайдера является хорошим решением в качестве дополнения к эфирному телевидению. Может стать отличной альтернативой кабельному телевидению. Если одновременно воспользоваться услугами «Радуга ТВ» и «Триколор», в итоге получится полноценный набор телеканалов.

Эфирное телевидение, представленное в «цифре»:

«DVB-T2»

Телеканалы, представленные в цифровом формате DVB-T2 уже стали доступными для москвичей и жителей Подмосковного региона. В настоящее время зрителям доступно два десятка передач, выполненных в «цифре», с возможностью расширения. Их вещание транслируется четким и ясным, лишенным помех.