УСТАНОВКА, НАСТРОЙКА, РЕМОНТ, ПРОДАЖА АНТЕНН. Усиление сигнала сотовой связи GSM/2G/3G/4G/5G и интернет

   +7-499-347-99-59
   +7-925-401-03-37
spsanten@yandex.ru

Купить цифровое телевидение

Цифровое ТВ: высокое качество изображения

Спутниковым телевидением называют вещание высокого качества, которое осуществляется благодаря цифровому сигналу. Сигнал поступает на параболическую антенну, которую в обиходе именуют «тарелкой». Обязательно наличие ресивера, это может быть устройство в виде  приставки к телевизору, или цифровой тюнер, который встроен в систему телевизора.

Цифровой ТВ тюнер может быть выполнен в  виде карты или USB кабеля, эти изделия обычно идут в комплекте с компьютером или в качестве дополнительных устройств. Цифровое телевидение известно во всем мире и представляет собой многоканальную систему вещания. При этом услуга может быть использована там, где кабельные провайдеры не предоставляют свои услуги. Сигнал со спутника может поступать в двух форматах: аналоговом и мультиплексированном. Первый требует телевизора, имеющего возможность аналогового вещания, второй – ресивера, который обеспечивает цифровое вещание.

В настоящее время существует несколько компаний, осуществляющих услуги в данной сфере. Известными компаниями-операторами цифрового ТВ являются такие, как Триколор ТВ – это самый популярный оператор в нашей стране; НТВ- плюс, Радуга ТВ и другие. Триколор ТВ вещает на всю европейскую часть РФ, при этом абоненты оператора имеют возможность получать HD- вещание (высокого качества).

Достоинства мультиплексированного вещания

Сравнивая цифровое и эфирное телевещание, можно понять, что у первого немало достоинств.  В их числе:

  1. Цифровое вещание  позволяет просматривать большое количество каналов.
  2. Качество транслируемых передач гораздо выше того, что предлагается аналоговым телевидением. Цифровой формат достаточно устойчив к помехам, климатическим условиях. Кроме того, цифровое вещание предлагает клиентам и пользование дополнительными функциями. Если монтаж проведен в соответствии с требованиями, сигнал приема изображения всегда будет высоким. В то время, как аналоговый зависит от высоты окружающих зданий и деревьев, создающих помехи для приема.

Что входит в комплект мультиплексированного ТВ

Для приема качественного сигнала изображения, важно  проверить комплект цифрового оборудования. В базовый набор оборудования входят: антенна и к ней прилагается кронштейн для закрепления на стене или крыше, конвертор, ресивер и кабель.

Диаметр антенны может быть разным, он зависит от того, насколько хорошо в вашем районе принимается цифровой сигнал. Если проблем нет, купить можно антенну с минимальным диаметром. Конвертор имеет усилитель, отличающийся минимальным шумом, он необходим для приема сигнала. Улавливая и преобразуя его, конвертор передает  сигнал ресиверу. Здесь происходят функции усиления, декодирования и окончательного преобразования полученного сигнала в картинку на нашем экране телевизора.

Для обеспечения бесперебойной и качественной работы цифровой системы, требуется и другое оборудование. Его покупать клиенту не нужно, оно предназначено для компаний – операторов. Речь идет о приемо-передающем центре, который отвечает за передачу сигнала от телевизионных компаний (телестудий) к спутнику. В таком центре установлены тарелки большого размера, чаша которых направлена в небо.

Первым звеном в этой цепочке являются спутники, без которых вся система невозможна. Расположены спутники на геостационарной орбите, ее местонахождение – плоскость экватора. Для обеспечения постоянного приема сигнала, важно, чтобы скорость  спутника соответствовала скорости вращения нашей планеты. В этом случае спутник всегда на одной плоскости с местом, где принимается его сигнал. У каждого спутника свои координаты, их необходимо знать, устанавливая антенну.

Если вы приняли решение купить спутникового телевидения комплект и порадовать себя высоким качеством изображения, нужно  обращаться в те компании, которые имеют большой опыт работы на этом рынке услуг и зарекомендовали себя с лучшей стороны. Налаживая партнерские отношения с такими компаниями, вы будете гарантировано защищены от неприятных сюрпризов, ваш отдых перед телевизором будет наполнен радостными минутами  от встречи с любимыми героями сериалов, спортивных баталий и детских передач.