УСТАНОВКА, НАСТРОЙКА, РЕМОНТ, ПРОДАЖА АНТЕНН. Усиление сигнала сотовой связи GSM/2G/3G/4G/5G и интернет

   +7-499-347-99-59
   +7-925-401-03-37
spsanten@yandex.ru

Комплект спутникового телевидения

Антенны цифрового спутникового телевидения: как грамотно сделать выбор

Современный человек желает всегда быть в центре событий, он хочет знать все и сразу, именно поэтому многие устанавливают в своей квартире комплект цифрового ТВ. Это дает возможность получить доступ к множеству каналов, изображение и звук которых отличаются высоким качеством. При этом тематическая направленность каналов самая разная, каждый найдет для себя то, что нужно именно ему. Здесь представлены каналы познавательного, развлекательного, научного, спортивного направления. При этом совершенно неважно место проживания абонента или его материальный достаток. Сегодня купить комплект цифрового ТВ по силам каждому гражданину.

Благодаря цифровому телевидению зритель имеет возможность смотреть передачи в отличном качестве изображения и звука. О том, что популярность цифрового ТВ велика, говорит тот факт, что в этом формате пытаются вещать и региональные радиовещательные компании. Стать зрителем цифрового телевидения сегодня хотят все, тем более приобрести широкоформатный телевизор сегодня уже не является проблемой, а изображение на нем достаточно четкое, чтобы с удовольствием смотреть любимые передачи.

Для цифровых антенн практически нет преград в подключении, оно может быть подключено в любом районе страны. А вот аналоговый может быть зафиксирован далеко не в каждом месте, что значительно затрудняет просмотры каналов для жителей настоящей глубинки. Для них выход есть – установить комплект цифрового оборудования, которое позволяет осуществлять качественный просмотр каналов.

Решив остановить свой выбор на цифровом ТВ, важно уделить большое внимание его антеннам.

Комплектация комплекта спутникового телевидения базового типа.

Тип системы может быть разным, но независимо от этого главными элементами комплекта цифрового ТВ являются: ресивер, антенна и конвектор. Ресивер всегда располагается у телевизора и подключается к нему. Сигнал на ресиверное устройство поступает от конвектора. Конвектор, в свою очередь, соединен с антенной специальным кабелем, посредством которого поступает сигнал. Ресивер реагирует на пульт управления, с помощью которого можно переключать каналы. Так происходит перекодирование сигнала цифрового обеспечения в картинку, которая отображается на экране телевизора.

Операторы, занимающиеся предоставлением услуги цифрового вещания, дают возможность своим клиентам выбрать различные варианты пакетов телеканалов. Все каналы сформированы в соответствии с определенной тематикой и за их пользование предусмотрена абонплата. Для вещания платных каналов следует иметь специальную карту. Кроме того, иногда требуется приобретение ресивера, умеющего распознавать различные кодировки.

Важно провести регистрацию этой системы в компании, которая предоставляет услугу. Можно обратиться в офис,позвонить по номеру технической поддержки или воспользоваться интернет-сайтом компании. Но перед всеми этими манипуляциями важно узнать номер ресивера. Для этого потребуется пройти в раздел «настройки», затем зайти в пункт «статус». Номер зачастую указывается и на коробке, в которой был ресивер при покупке. Указанную комбинацию цифр следует сообщить сотруднику по одному из указанных выше способов. Как только ваша заявка принята, устройство не должно выключаться примерно сутки. Иногда возникают проблемы, чтобы избежать этого, следует не пренебрегать советами специалиста службы поддержки компании.

Только после того, как проведены все манипуляции, карту можно будет активировать. Для этого внимательно посмотрите на карту, под защитным слоем на одной из ее сторон спрятан секретный номер. Этот набор цифр следует ввести в графу, требующую этого, на сайте или код нужно передать менеджеру компании.

Если со временем абонент хочет сменить пакет каналов, в рамках услуг одного поставщика, то ему нет необходимости приобретать другую карту. Ему достаточно просто рассказать о своем желании сотруднику компании. Однако важно знать, что дополнительный набор каналов подключается только после того, как на лицевом счете появятся деньги. Далее, нужно еще раз позвонить в компанию для перевода на другой пакет вещания.

Если вы хотите пользоваться цифровым телевидением и не платить за эту услугу, можно подключить бесплатный набор каналов (FTA). Приобретать для этого дорогое оборудование не нужно, можно воспользоваться только ресивером. Услугу просмотра бесплатных каналов предоставляют практически все телевизионные компании. Но следует знать, что просмотр может быть осуществлен без перевода. Жителям России могут быть особенно интересны музыкальные и спортивные, понятные и без знания языка.

Необходимое оборудование

Приобретая комплект цифрового телевидения, следует знать, что в него входят: антенна, конвертор, ресивер и кабель. В оплату комплекта уже заложены стоимость работ по установке антенны и настройка системы. Прежде чем выбрать ресивер, следует знать, каким каналам вы отдаете предпочтение, от вашего желания зависит и вид ресивера, который следует приобретать. Некоторые устройства способны работать только с одной кодировкой, другие имеют возможность открывать несколько. Ресивер, имеющий СОМ порт, читает до пяти кодировок. А некоторые устройства оснащены даже жестким диском. Можно ориентироваться на стоимость аппарата: минимальная составляет 100 долларов, максимальная – 450. Понятно, что чем больше у устройства возможностей, тем выше его цена. Не хотите платить неизвестно за что? Обратитесь за консультацией к настоящему специалисту.

Спутниковая антенна может быть различного диаметра: от 0,6 до 3 метров. Важно понимать, что возможность вещания напрямую зависит от диаметра антенны: чем он больше, тем лучше качество изображения. Если антенна имеет максимальный размер, у нее есть возможность улавливать сигналы от многих цифровых устройств.

Но такие антенны устанавливают в отдаленных от цивилизации районах, а вот в большом городе такие устройства устанавливать нет необходимости. Достаточно антенны с небольшим диаметром, чтобы картинка вещания была качественной.

При монтаже антенны, ее чашу направляют в южную сторону. В многоэтажных домах чаще всего установку осуществляют на крыше, поскольку вокруг строения всегда бывают преграды для приема сигнала в виде других домов или высоких деревьев.

Вещание со спутника высокого качества

Благодаря современным технологиям сигнал с цифрового устройства возможно принимать и в домашних условиях. Для этого нужно приобрести телевизор, оснащенный функцией HD. При этом будет отличной не только картинка, но и звук. Использование этой технологии открывает новые возможности для телевещания. Чтобы наслаждаться таким вещанием, потребуется специальный (цифровой) кабель и ресивер, обладающий возможностью принимать сигнал высокой четкости.

Как платить за цифровое ТВ

Производить оплату за пользование услугами цифрового ТВ сегодня не представляется чем-то сложным. Оплата производится несколькими способами. Это можно выполнить в интернет, используя банковский перевод или в офисе оплаты за услуги сотовой связи. Оплатить можно и с помощью платежного терминала. Для забывчивых клиентов, есть услуга оплаты с банковской карты, списание производится в определенный период.