УСТАНОВКА, НАСТРОЙКА, РЕМОНТ, ПРОДАЖА АНТЕНН. Усиление сигнала сотовой связи GSM/2G/3G/4G/5G и интернет

   +7-499-347-99-59
   +7-925-401-03-37
spsanten@yandex.ru

Настройка эфирного цифрового тв

Настройка эфирного цифрового ТВ формата в Москве.

Что представляет собой настройка цифрового эфирного телевидения (ЦЕТВ).

Эфирным цифровым телевидением называют особый метод передачи телевизионного изображения и звука, при котором возможен качественный прием большого количества каналов. В отличие от аналогового формата эфирное цифровое при правильной настройке доставляет сигнал практически без потерь, ведь при передаче на изображение и звук не оказывается влияние погодных условий.

Настройка каналов эфирного телевидения:

Номер канала Список цифровых каналов Частота цифрового канала в МГц Стандарт вещания цифровых эфирных каналов

 

24
Каналы второго мультиплекса

Рен-ТВ
Спас
СТС
Домашний
НТВ+ Спорт Плюс
Звезда
Мир
ТНТ
Муз ТВ
ТВ-3

 

498
Частота второго мультиплекса

 

DVB-T2

 

30
Каналы первого мультиплекса

Первый канал
Россия 1
Россия 2
НТВ
Петербург 5 канал
Культура
Россия 24
Карусель
ТВЦ
ОТР

 

546
Частота первого мультиплекса

 

DVB-T2

Для просмотра и настройки каналов эфирного цифрового телевидения необходимо выполнение следующих условий:

  • наличие для приема коллективной или комнатной эфирной антенны;
  • наличие телевизора, который поддерживает возможность приема цифрового эфирного сигнала в формате DVB-T2/Mpeg4;
  • наличие цифровой приставки-приемника (ресивера) DVB-T2/Mpeg4 (при условии, что в конструкцию телевизора не заложена функция приема эфирного сигнала такого формата).

Мы предлагаем стать владельцем приставки для приема эфирного цифрового формата. Благодаря устройству, вы можете ощутить все достоинства нового телевещания, причем при настройке совершенно неважна марка и модель телевизора.

В последнее время эфирное цифровое телевидение уверенными шагами входит в нашу жизнь и такая популярность объясняется высоким качеством вещания, многочисленными каналами. При настройке эфирного цифрового ТВ можно использовать то же оборудование (кабель, делитель и антенны), что и при аналоговом телевидении. Правда, в настройке есть и некоторое отличие. Если ваш телевизор не поддерживает функцию воспроизведения цифрового формата, придется приобрести отдельную приставку – ресивер. Цифровой тюнер стоит недорого и при правильной настройке обеспечит качественное вещание.

Изначально трансляция эфирных цифровых каналов осуществлялась в формате DVB-T, с использованием дециметровых волн. Но не так давно было решено выполнить настройку сигнала в иной стандарт DVB-T2. Сегодня он является современным форматом вещания. При приеме сигнала применяется дециметровая антенна. Выбирая и устанавливая такую антенну, следует помнить, что цифровое телевидение требует достаточно высокого уровня входящего сигнала. Именно поэтому лучше всего при настройке использовать узконаправленную эфирную антенну, имеющую большое количество директоров и высокий коэффициент усиления.

Достоинств у эфирного цифрового телевидения формата DVB-T2 немало, в том числе:

  • Обеспечение изображения и звука высокого качества при правильной настройке.

Качество аналогового телевидения на выходе достаточно высокое, но в силу ряда причин (из-за неправильной настройки) до своего потребителя оно доходит с большими помехами и в плохом качестве. Восприимчивость к различным погодным и иным условиям создает немало помех, ухудшается не только изображение, но и звук, невозможно просмотреть некоторые каналы. Что касается эфирного цифрового вещания, то этот формат не имеет такого недостатка, качество трансляции всегда остается высоким, причем даже несмотря на небольшой уровень приема сигнала.

  • Большое количество принимаемых каналов. Эфирный цифровой формат телевидения и прием ресиверов при сжатии цифрового изображения и звука используют формат DVB-T2 MPEG4, который дает возможность увеличения приема каналов в одном мультиплексе.
  • Высокое качество приема сигнала при правильной настройке. Остается в прошлом мнение о том, что для хорошего сигнала нужно антенну установить как можно выше. Благодаря цифровой эфирной приставке DVB-T2 возможно получить качественное телеизображение и звук на минимальной высоте (на 1 этаже здания).
  • Оперативность и простота подключения и настройки. Подключать и настраивать формат эфирного цифрового телевидения может практически каждый, для этого нужно только приобрести ресивер и выполнить условия подключения в соответствии с инструкцией.
  •  Доступность.

Для настройки и установки ресивера нет необходимости в приобретении и монтаже дополнительных линий и проводов. Подключить устройство можно к любому телевизионному приёмнику, который имеет ДМВ антенну. Все это дает возможность смотреть программы в высоком качестве не только в условиях города, но и на даче.