УСТАНОВКА, НАСТРОЙКА, РЕМОНТ, ПРОДАЖА АНТЕНН. Усиление сигнала сотовой связи GSM/2G/3G/4G/5G и интернет

   +7-499-347-99-59
   +7-925-401-03-37
spsanten@yandex.ru

Каналы спутникового телевидения

Телевидение спутниковое - новый способ передачи информации

Современный человек с трудом может себе представить жизнь без использования устройств, позволяющих оперативно получать информацию. Эта истина верна в отношении любого вида информации, в том числе серьезного новостного блока и развлекательной программы. Осталось в прошлом время, при котором информация передавалась из уст в уста или о ней можно было только прочитать в газете. Наступила эра скорости! Еще недавно мы с удовольствием мы смотрели аналоговое телевидение, теперь же используем технологию XXI века – цифровое TV. Такой форма телевидения позволяет принимать сигнал даже в самом отдаленном уголке Земли.

О спутниковом телевидении

Впервые о спутниковом телевидении было заявлено еще около 30 лет назад в США. В те годы это была настоящая сенсация, которой сегодня уже никого не удивит. В настоящее время стать владельцем цифрового телевидения совершенно несложно, эта услуга доступна практически любому, кто может за нее заплатить. Уютно расположившись в кресле, можно наслаждаться любым каналом. Суть функционирования такого вида системы представляет собой следующее: телевизионный сигнал со спутника принимает антенна, которая затем поступает в ресивер, там он декодируется и в виде картинки поступает на телевизионный экран.

В настоящее время известны два типа спутникого телевизионного сигнала. Один из них называют аналоговым, ему не требуется использование дорогого оборудования, но при этом изображение, подаваемое им на экран телевизора, не отличается четкостью. Помехи, которые часто сопутствуют просмотру мелодрамы или футбола – это как раз и есть проявление недостатков аналогового формата. Постепенно оно сдает свои позиции за счет увеличения количества платных каналов, а также внедрения новых видов оборудования.

Другой формат спутникого телевидения является цифровой, он уже по праву завоевал популярность среди потребителей.
Объяснением такой востребованности является идеальная чистота изображения и звукового воспроизведения. Причем цифровое телевидение никоим образом не зависит от природных явлений, что могут бушевать за окном. Какой бы ни была погода, телевизионые каналы всегда будут показывать идеально.

Еще одним достоинством цифрового телевидения является огромный выбор каналов. Цифровое телевидение в Москве предлагает самые различные программы, целевой аудиторией которых являются мужчины, женщины, люди преклонного возраста, дети, тинейджеры. Это футбол, кино, документалистика, новости и многие другие передачи. Возможность выбрать то, что нравится – вот бесспорный плюс цифрового формата. И это, действительно, праздник, когда ты можешь смотреть не то, что есть, а то, что хочешь.

Для воспроизведения каналов спутникового телевидения нет необходимости прокладывать кабель, его благами могут воспользоваться жители практически любого уголка.

Разнообразие каналов цифрового телевидения позволяют выбрать для просмотра те из них, которые не требуют платы.

Достоинством платного же пакета каналов является тот факт, что в этом случае вам не будет навязываться реклама, которая зачастую раздражает зрителя.

Если вы привыкли к традиционным телевизионным каналам, то в спутниковом формате качество изображения порадует. Вы без устали можете смотреть любые программы центральных каналов: НТВ, ТВ-6, ТВЦ, РТР, Культура, RenTV и ТНТ.

Можно с уверенностью заявить, что воспользоваться каналами цифрового телевидения может каждый и оно востребовано теми, кто привык держать руку на пульсе политической жизни планеты, кто хочет всегда быть первым в информационном пространстве. Неважно, какого вы возраста и социального положения, кем и где работали, сколько зарабатывали, чем бы не увлекались, цифровой формат телевидения всегда сможет удовлетворить ваши желания.

На сайте нашей компании собрана информация подробного плана, рассказывающая о цифровом телевидении, его каналах, о том, какие существуют виды спутниковых устройств, а также их преимуществах. Также здесь представлена информация о настройках оборудования и условиях, при которых возможно подключение.

Антенны спутникового телевидения: виды и советы, как выбрать.

Антенны спутникового телевидения различаются между собой типом и формой подвески.

Существует несколько типов подвесок:

  • азимутальные, имеющие жесткую фиксированную подвеску. Оборудование подвергают жесткой фиксации, для чего используют специальное крепление. Перед этим производят наведение на спутник. Установить антенну таким способом достаточно просто.
  • полярные, имеющие вращающуюся подвеску. Такое антенное оборудование может работать с различными спутниками. Ее возможность поворачиваться вокруг своей оси по вертикальной прямой слева направо, позволяет отслеживать углы, в которых располагаются спутники. Следует выполнить точную юстировку, которая нужна при фиксированном определении углов, несмотря на то, что это не так просто выполнить при монтаже оборудования.

По форме подвески:

  • прямофокусные (круглые, головка крепится на трех спицах по центру антенны),
  • оффсетные (по форме — вытянутый эллипс, со смещенным фокусом).

Антенны цифрового ТВ могут быть разными по форме подвески:

  • прямофокусными называют круглый вид, головка закрепляется с помощью трех спиц, размещенных в центре антенны;
  • офсетными называют эллипсный вид, фокус в которых несколько смещен.

Существует некоторая зависимость между формой подвески и его типом. Например, при установке офсетных антенн применяют подвеску азимутального типа, а для прямофокусных – полярный тип. Но прогресс не стоит на месте и не так давно стали использовать полярную подвеску для офсетной спутниковой антенны. Таким образом, появляются больше возможностей для совершенства уже известных систем фиксированного плана. При этом цена подвесного устройства сказывается на стоимости цифрового оборудования, оно увеличивается, примерно, на 40 долларов.

Антенны спутникового телевидения могут быть разными не только подвесками, но и конструкционно. Так, существуют сборные (секционные) устройства и сплошные (цельноштампованные). При этом вторые значительно лучше, поскольку обладают более качественным приемом сигнала.

Что касается зеркала антенного устройства, то оно выполняется из самых различных материалов. Это может быть пластик, но такой материал достаточно хрупкий и к тому же на него налипает снег, что ухудшает качество сигнала каналов телевидения. Зеркало делается и из стали, этот материал хоть и прочнее пластика, но достаточно тяжел и подвержен воздействию коррозии. Пожалуй, лучшим вариантом является алюминий, он и легок и мягок и коррозия ему не страшна.

Дороже всех перечисленных, поскольку они не производятся в России, являются сетчатые антенные устройства. Такое оборудование практически незаменимо, если установить конструкцию необходимо на большой высоте и в ветреной местности. Но у сетчатого устройства существует и недостаток. Поскольку такая антенна имеет большой диаметр зеркала и весит немало, она не достаточно хорошо принимает сигнал. Сетчатая антенна цифрового телевидения уступает по своим характеристикам, например, сплошной тарелке. Последняя в настоящее время является достаточно востребованной.

Спутниковые антенны могут иметь различный диаметр зеркала. Его определяет коэффициент усиления цифрового устройства. Разная мощность требует своего диаметра антенной конструкции: 53 dbW — 0,6 м, 48 dbW — 0,8 м, 45 dbW — 1 м, 40 dbW — 1,5 м.

Редактор: njnh1b